Pfingstfest

Das Pfingstfest der Heubacher Pfadfinder:

Am Pfingstsonntag, den 20. Mai, ist es wieder soweit: das alljährliche Pfingstfest am Jugendhaus am Strinzelbach (JuSt) findet statt. Das Fest ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Heubacher Eventkalenders geworden und wird von den Pfadfindern ausgerichtet, welche zu Heubachs größten und aktivsten Jugendorganisationen zählen.

Das Fest beginnt um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst und einer Kinderkirche. Ab 9.30 Uhr wird es hierfür einen kostenlosen Fahrservice in Dauerschleife von der katholischen Kirche ans JuSt und wieder zurück geben. Im Anschluss beginnt das Gartenfest, bei dem neben sämtlichen Leckereien zum Mittagstisch auch der Ohrenschmaus der Werkkapelle Spießhofer & Braun genossen werden kann. Am Nachmittag gibt es zudem eine reiche Auswahl an Kuchen, die man neben einem guten Kaffee unbedingt probieren sollte.

Und auch für die kleinen Besucher gibt es wieder einiges zu erleben. So wird am Nachmittag eine Spielstraße für Kinder und Kleinkinder angeboten. Darüber hinaus kann in einem Pfadi-Museum Wissenswertes zum Pfadfindertum erfahren werden.

Am Abend nähert sich der Tag dem Höhepunkt zu. Ab 18.00 Uhr wird die Band „Swing Sofa“ die Bühne übernehmen. Das Duo wird den Abend mit Songs, insbesondere aus den Richtungen Indie, Blues und Experimentell einheizen. Im Anschluss werden die feinsten Gitarrenklänge bei „Acoustic Groove“ ausgepackt, zu deren Musik im vergangenen Jahr rund 900 Besucher bis tief in die Nacht tanzten. Durch dieses breit gefächerte musikalische Spektrum ist sowohl für Jung und Alt alles dabei, was das Herz begehrt. Der Eintritt am Abend beträgt 5€, Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren sind frei.

Das JuSt befindet sich nach dem Heubacher Ortsschild Richtung Lautern auf der rechten Seite, Parkmöglichkeiten sowie der Weg zum JuSt werden ab dem Kreisverkehr in Heubach ausgeschildert. Je nach Wetterlage wird das Zelt beheizt.