Pfingstfest

Das Pfingstfest der Heubacher Pfadfinder:

Am Pfingstsonntag ist es wieder soweit: das alljährliche Pfingstfest der Heubacher Pfadfinder am Jugendhaus am Strinzelbach (JuSt) findet statt. Seit 2002 veranstalten die Pfadfinder jedes Jahr an Pfingsten ihr Fest, was mittlerweile ein fester Bestandteil des Heubacher Eventkalenders geworden ist. Einst war das Pfingstfest nur zur Einweihung des selbst erbauten Jugendhauses gedacht, auf Grund des großen Erfolges wird 2018 nun schon zum 16. Mal veranstaltet. Die Pfadfinder zählen zu Heubachs größten und aktivsten ehrenamtlichen Jugendorganisationen, haben momentan rund 100 aktive Mitglieder und feiern 2017 ihr 35-jähriges Bestehen.

Um 10.30 Uhr starten wir mit einem Gottesdienst mit Pfarrer Weiß in den Tag. Parallel dazu wird es für unsere kleinen Gäste eine eigene Kinderkirche geben. Ab 9.30 Uhr wird es hierfür einen kostenlosen Fahrservice in Dauerschleife von der katholischen Kirche ans JuSt und wieder zurück geben.

Ab 11.30 beginnt dann das Gartenfest. Neben sämtlichen Leckereien vom Grill und frisch gezapftem Bier sorgt die Werkkapelle Spießhofer & Braun für den passenden musikalischen Rahmen. Am Nachmittag gibt es zudem eine reiche Auswahl an Kuchen, die man neben einem guten Kaffee unbedingt probieren sollte. Auch für Kinder gibt es am Nachmittag wieder viel zu erleben. So wird neben einer Malecke, Riesen-Jenga, Leitergolf und Cornhole auch eine Pfadi-Akademie angeboten sowie eine Kleinkinder-Spielstraße (für 2-5-Jährige). Zudem wird es für Kinder Zuckerwatte als Belohnung geben.

Am Abend nähert sich der Tag dem Höhepunkt zu. So wird ab 19.30 Uhr die Heubacher Jugendband „Sicknife“ die Bühne übernehmen. Im Anschluss werden die feinsten Gitarrenklänge bei „Acoustic Groove“ ausgepackt, denen noch bis tief in die Nacht gelauscht werden kann. Durch dieses breit gefächerte musikalische Spektrum ist sowohl für Jung und Alt alles dabei, was das Herz begehrt. Der Eintritt am Abend beträgt 5€, Kinder unter 16 Jahren sind frei.

Das JuSt befindet sich nach dem Heubacher Ortsschild Richtung Lautern auf der rechten Seite, Parkmöglichkeiten sowie der Weg zum JuSt werden ab dem Kreisverkehr in Heubach ausgeschildert. Je nach Wetterlage wird das Zelt beheizt